Битва под Москвой

Федотов Игорь Викторович
Лети,мой стих, с попутным ветром,
Неся в дома людей покой!
Отброшен враг на километры
В смертельной битве под Москвой.

Превосходила сила вражья
В десятки, сотни единиц.
И мы срывали танкам "башни"
До капли крови у границ.

У сердца Родины любимой
Сплотились мы, подняв штыки.
И пули не летели мимо,
Когда рвались вперёд полки.

Ползли как пауки их стаи...
Звериный рёв, клыков оскал.
Поднялить мы и грудью встали,
Ведь за спиной была Москва.

Отброшен враг на километры
В смертельной битве под Москвой!
Лети, мой стих, с попутным ветром,
Неся в дома людей покой!