Импрессионизм ритмов Дебюсси

Елена Вагнер Федосеева
ТОнальности-2021.
24.

Елена Вагнер Федосеева
г. Москва

Импрессионизм ритмов… Дебюсси…
Дожди аккордов и туманы звуков…
Сомнений облака растаяли вдали…
И « Лунный свет»…и нежность муки…
И музыка волшебною рекой…
Перебирают клавиши рояля пальцы…
Небесные улыбки..нега и покой…
И смена настроений – сонатины, вальсы…

Изящный Дебюсси…каскады чувств…
Течёт по венам –руслам наслажденье…
Волнений страстных не боюсь,
Перебираю сердца струны вдохновенно…
Какие хрупкие хрустальные миры,
Какие тонкие изящные касанья…
Какое наслажденье от Игры,
Какое радужное сердца замиранье…

Наполнен звуками изящными эфир…
Сменяются волшебно-дивные оттенки…
Улыбками души порадуем сей мир…
Ведь жизнь коротка и смыслы зыбки…
Жить ради жизни… жить…дышать…
Смеяться сквозь потоки серых ливней…
И музыкою Дебюсси грудь наполнять,
Любовью, Красотой «наивной»…

Путь счастья…путь к своей Мечте –
К рассветам золотым и розовым закатам…
Всё просто…смысл жизни в Красоте,
В Любви и Радости души крылатой…
Небесное причастие прими…
Замедлись… музыку души послушай…
И в помощь « Лунный свет» от Дебюсси…
Не будь к Красе волшебной РАВНОдушным…
9. По