Болит хоть что-то? - Ба! Я - есть!

Катенька Калинина
                В ответ на:
                "...Коль проснулся, а боли нет
                - Это значит – ты, парень – труп!..."©
                "Я здоровый сейчас как бык" (Владимир Непейцев) http://stihi.ru/2021/09/01/4297

О, Дон-Кихот, в твои-то годы,   борясь с ветрами "нужных" дел,
Придется к  прихотям погоды   прислушиваться (что надел?).
Хотя бы насморк и ангину        ты сможешь точно исключить.
Надеюсь, помнишь: анальгином    ведь можно "голову" лечить.
Проснулся и  контроль: болячки  свои проверил, смазал где...,
Таблеточки там (в списке, значит) глотнуть иль растворить в воде...
Приладить пояс к пояснице. Корсет "на позвоночник" - хоп!
Теперь пора и повозиться с вставлением зубов. И /чтоб
Не позабыть/ к обеду список  покупок нужных  написать.
Глядишь, и полдник уже близок, а еще нужно почитать,
И погулять  бы было славно, но отдых_от_обеда "ждет".
Ложишься ты в кровать исправно на бок на правый, не живот!
Проснувшись, снова процедуры: укол, микстура, вновь корсет.
Потом прогулка "на натуру" - задумал, вдруг, писать портрет
Своей домашней серой кошки. И, непременно, у крыльца!
И держишь бережно ладошкой любимой руку. Без кольца:
Худые пальчики, спадает златое узкое кольцо.
Зато какое дорогое в морщинках женское лицо!
Придя с прогулки, в глаз закапай, потом продукты разбери.
Таблетницу себе состряпал? Проверь, не пусто ли внутри?
"Ура! Вот кресло - не качалка! Ужели можно вновь присесть?
Забот мне на себя не жалко! Болит хоть что-то? - Ба! Я - есть!"




PS Иллюстрация из интернета