Прощальное

Елена Трифонова 2
Ваше Величество, Ваше Величество!
Каждый из нас огорчён.
Вот и закончилось Ваше владычество,
Снова покинете трон.

Ваших сокровищ несметных количество
Вновь не вмещает казна.
Щедрой рукой своей, Ваше Величество,
Всех одарили сполна.

Вызрели в срок и  орехи, и ягоды.
Время пришло! Самый пик.
Чуть не под каждою сосенкой загодя
Прячется гриб-боровик.

Гнутся у яблони ветки уставшие,
Тяжесть плодов тянет вниз.
Яркими пятнами - наземь упавшие.
Лишь собирай, не ленись!

Густо наполнены дни ароматами,
Благоухают луга.
Пахнет душицей, ромашкой и мятою.
Собрано сено в стога.

И атакованы кисти смородины
Стайкою шустрых дроздов.
Но Вы нисколько, мой друг, не расстроены,
Не пожалели трудов.

На облепихе янтарною россыпью
Ягодок мелких драже.
И приближается тихою поступью
Осень - мадам в неглиже.

Гаснут рассветные звёзды-горошины,
Словно прощальный Ваш взгляд.
Как будет помниться долго хорошее!
Ах, король Август! Виват!

(фото Юлии Аитовой)