Дождик

Надежда Довбило
Дождик, дождик
Проливной!
Он прогнал меня
Домой.
Промочил до нитки
Платье,
А хотела с ним
Играть я.

Дома вот теперь сижу
И гулять не выхожу,
А дождю через окошко
Строго пальчиком грожу.

Дождик, дождик
Ты куда?
Испугался?
Вот беда!
Подожди,
Я ж пошутила,
Возвращайся вновь
Сюда!