Белая кошка

Надежда Довбило
Белая кошка
Шла по дорожке,
Белые ушки,
Белые ножки

Солнце смеётся,
Скачет кузнечик,
В маленькой люльке
Спит человечек

Всё в этом мире
Нравится кошке:
Травка, цветочки,
Пчёлки да мошки.

Зёрнышки ищет
Желтый цыплёнок,
В озере плещутся
Гусь и гусёнок,

Чистое небо,
Ветер игривый,
Лес на пригорке,
Статный, красивый

Всё в этом мире
Нравится кошке,
Белые ушки,
Белые ножки