7. Я чтил усилья токаря

Акимов Василий Арсентьевич
С серпом знаком в колхозном поле,
Душа горела, но потухла вскоре.
Теперь в ударе. Пока я молод
Ковать в заводе буду под символ –
Молот!
 
Я вскоре вышел на работу,
Такого я не ожидал,
Мотора рокот слышу –
В Онежский тракторный - попал!
 
На станке точил детали:
Резцом кромсал металл.
План был на первом месте,
Я его усердно выполнял!
 
О роскоши мы даже не мечтали,
Богатство – не наши шансы,
Жить на минимум могли -
Лишь закаленные спартанцы! 
 
У частника в квартире жить годами?
Извольте! Секрета нет.
Он есть и будет между нами.
Винтику квартиру получить?
Едва ли? - Ведь очередями
Распоряжался горсовет…
 
2019