За что мне родину любить?

Кира Троицкая
За что мне Родину любить?
За то, что мой отец был ранен,
Он на войне был.
За что мне Родину любить?
На войнах всех мои родные пали.
За что мне Родину любить?
Мои родные все в Блокаду умирали.
За что мне Родину любить?
К моим родителям в больницы я бежала.
За что мне Родину любить?
Я школу ШРМ кончала.
За что мне Родину любить?
Я много в ней работала и мало получала.
За что мне Родину любить?
Когда я рано схоронила и отца и маму.
………………………………………………………………
Как не любить мне Родину мою?
Люблю за красоту рассветов и закатов!
За стих, случайно вырванный и крик!
За красоту и ширь полей и птиц звучанье!
За звёзды у меня над головой!
И за луну, что светит в полнолунье!
За снег и дождь, метель, пургу!
За зимний холод и тепло в квартире.
За то, что солнце светит всем и всюду!
За парки и сады, за реки и моря!
За пенье соловья и мартовских котов,
За тёплый хлеб, что каравай пекут
Нам пекари с утра к обедни!
За то, что слышу колокольный звон
И возрожденье Православной веры!

160821.