***

Татьяна Теретагенн
Я словно уже добытый трофей,
Я знамя, брошенное к ногам.
Меня либо в топку, в пламень печей,
Либо в музей охранять по ночам.

И если мне повезет не сгореть
В адском пламени своих чувств,
То под охраной твоей любви
Я выживу. Может быть. Как-нибудь.

Я стану прочной, как будто твердь,
Сильнее стану всех силачей...
Но впереди все равно лишь смерть
И воск оплавившихся свечей.