Хрум

Кипруш Сеновалов
Хрум, хрум, по сугробу идёт паренёк,
Идет и не знает куда...
По пояс уж встрял, а в лицо всё метёт
И рядышком воет беда.

Сугробы теплом отдают по ногам
И кажется, вот, приляг...
Свернувшись колачиком иль пополам
И буд-то бы было так...

Но зябкое тело не верит теплу
Заснеженных тех полей
- Не здамся беде и беду обойду!
Сказал паренек сам себе!

"Уж коли мне выпала участь идти
До куда то всё же дойду?,
А там и очаг, вдруг, смогу я найти
Кровать и конечно еду!"

Так с мыслями этими шаг ускорял
И резал собой колею...
Не надо здаваться, хоть дух и упал,
Но тело ещё в строю!