решает Время, рушащее в прах

Тамара Фёдоровна Москаленко
Ворует Время безмятежие в глазах,
Лишает волшебства в грядущих буднях,
И грусть скользит всё более в мечтах,
И серебром просвечивает в кудрях…

Дряхлеет Время, отражаясь в зеркалах,
В пыль превращая, все великое недавно…
Крушит безжалостно и рассыпает в прах,
Свергает идолов вчерашних дней бесславно…

Перечить Времени – пустое баловство,
Ведь в нём величие Создателя нетленно…
Разумный человек – смешное существо -
- всего лишь часть непознанной Вселенной…

***
Когда подходишь в жизни к рубежу,
и есть причина подвести итоги,
будь хладнокровен, слёзы ни к чему,
ведь все идём лишь к одному порогу…

***
Наверно, это не секрет для многих:
тем паче – есть причина для печали,
нас Время учит подводить итоги,
когда багаж немалый за плечами…

***
Колесницею Время бежит по дороге,
свыше след оставляя начертанных фраз,
и неспешно, как будто, подводит итоги,
где, кому и когда уготован свой час…
 
***
Жизнь скоротечна, как река...
Любовь, как миг, полёт беспечный,
И вновь уходим навсегда,
И продолжаем путь наш вечный...

***
Мы канем в Лету все едино -
понять всем нам необходимо:
решает Время, рушащее в прах,
чьё имя будет на устах...

***
Как долго жизни пишется роман,
и, кажется, закончится едва ли.
Всё это лишь оптический обман:
жизнь - афоризм, а рукопись - украли...

***
Там, за пределом многогранности,
Где ждёшь неведомых свершений,
Окажется всё пустотой, до странности,
Взамен всех благ и всех лишений…

Теряют смысл и веру в запредельное,
Когда, вдруг, плавится земная твердь,
И есть понятье жизни параллельное,
И имя ему так банально – смерть…

И всё покажется таким бессмысленным,
Когда лишаешься возможности извне
Любить, страдать и верить в эту Истину,
Но кроме жизни нет дороже истин на земле.