Моя Бессарабия

Мироненко Анатолий Анатольевич
Здравствуй, моя Бессарабия?
Я, тобой брошенный сын.
Вечность с годами расслабилась -
Чей я теперь гражданин?

Смотрит угрюмо Румыния -
В прошлое с диких высот,
Где-то в заоблачном инее
Дух моих предков живёт.

Там моё сердце цыганское,
С русским сливалось в одно,
Там я когда-то шампанское
Пил, как свободы вино!

Часто в Дунае купался я,
Вечером спал на лугу...
Брошенным вдруг оказался я,
Как, я понять не могу.

Здравствуй, моя Бессарабия?
Я, твой непрошеный сын.
Еду дорогой ухабистой,
Снова меня не отринь...