Когда бы знать, когда упрёшься

Алекс Конрад-Боно
***
Когда бы знать,  когда  упрёшься
ногой в обманчивый порог
и, поскользнувшись, разобьешься…
Никто к такому не готов!

Когда бы знать, что  не случайно   
всё, что приходит невзначай,
и вовсе не необычаен
любой трагический случай,

что всё вокруг кипит от смысла,
но если к смыслам не привык,
то и простые коромысла
весов поставят вас в тупик.

И нет ни проще, ни понятней,
а лишь  л ю б в и  не вопреки.
И чем  в е р н е й,  тем вероятней,
что вас удержат каблуки.

16.06.21