Не сразу...

Александр Баженко
  Она топила шестерых,
  Котят с глазами нераскрытыми,
  Я проклинал тот жизни миг
  И писк, что резал уши бритвою.

  Луна же поднималась выше
  И полнолунье насмехалось,
  А писк всё становился глуше,
  Вода в ведре едва плескалась...

  Минут чрез десять всё затихло,
  Пакет руками поднят был.
  Стучало сердце, часы тикали,
  А я беззвучно, молча выл.

  Она сложила всё в ведро,
  Скомкав пакет с водой стекавшей,
  Кому из нас не повезло? -
  Всем им иль мне, такое увидавши?...

  Стоял я молча, как убитый,
  За что и почему она так:
  Шесть неразумных жизней смыты,
  А в сердце у меня стигматы...*

  И что бы мог я возразить
  Хозяйке той родившей кошки:
  Котят любить, себя убить?
  Иль подобрее быть немножко...

  Потом всё стало так ужасно:
  Раздался снова тихий писк,
  Луна светила жутко, ясно
  И слёзы капали из персеид...**

          - - -

  Вся наша жизнь, увы, не вечна,
  Но человек, имея разум,
  Всем делает её короче,
  Порой лишь убивает всех,
                не сразу.

            24.08.2021г.

    * стигматы - Стигма;ты — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников — под влиянием религиозной экзальтации — на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны Христа, полученные им при распятии на кресте.
    ** персеиды - Персеиды Персеи;ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся    в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла.