О, Ганс Христиан

Тамара Гороховская Левитина
Когда я в машине, я снова в строю
И возраст мне больше не Мэтр,
Колёса, как кони лихие траву,
Мнут под себя километры.

Перед глазами знакомый пейзаж:
Сплошь изумрудное чудо.
Тачка  моя, тож литой фюзеляж!
Минута - и в высь  улечу я!

Там  свет мягко стелется меж облаков
над шапками гор и цветений,
и карнавалом толпы простаков.
Толпою не ходят гении.

О, Ганс Христиан, где твой славный малец?!
Не знающий лжи тонкий голос
Быть может ворвётся однажды с небес:
“Смотрите!  Король-то весь голый!”