Й Ёлки все стоят в снегу

Нюша Анисимова
 Ёлки все в снегу, как свечи,
И трещит мороз.
За окошком бродит вечер -
Не покажешь нос.

А в избе тепло, уютно
И в душе покой.
Не тоскливо абсолютно,
Бабушка, с тобой.

Улеглися на печи мы,
Эка красота.
Почитай про Рождество мне
Иисуса Христа.

А сестрица у окошка
Села и прядет,
Просится на печь к нам кошка..
Ой, да, пусть ползёт.

Тоже очень хочет слушать
Этот твой рассказ.
Навостривши свои уши,
Несмыкая глаз.

Ты читай, читай, родная,
Снова и опять.
Я словам твоим внимая,
Буду  засыпать.
*****
9.01.21
#+
9.01.21 "слово к слову"
28.10.21. Коллегия пип (день бабы и деда)
4.12.21 древо генеалогии (о зиме)
2.01.22 конкурсы исп (Рождество)