Бесцеремонно и где - то даже незаметно...

Александра Маяковская
Бесцеремонно и где - то даже незаметно для себя, чувства мои растоптав,
И нежность мою поправ,
Оставив меня без ответа, и нечего больше сказать....
И нет никаких обид, и нет никаких прав,
У той, что можно купить, у той, что можно продать,
И чёрная боль не приходит одна,
Черная боль приходит стрелой,
Черная боль приходит тучей,
Смерти я навидалась сполна,
Вина мною искуплена.
И меня пора на убой,
После того как использована
И выкинута.
Слезы свои - спрячь, ни к чему
Они ни тебе, ни кому,
В городе этом лишь только бежать -
Можно. На остальное
Нет времени, нет смысла.
Легко потерять, легко обретать
То, что не живое.
Все остальное лишь раной зияет
На душе, которая никого не интересует,
Никого не волнует,
Да и что до чувства других?
Когда есть ты, ты, только ты.