Всё идёт чередою

Людмила Корнаева
Эта осень влетела на маленьком жёлтом листочке,
Любопытною пташкой в сверкающий зеленью сад.
И закончила лето на звонко сверкающей точке,
Утверждая, что время уже не вернётся назад.

Пожелтеют сады, от ветров откупаясь красою,
Только смену сезонов и золотом не изменить.
И цветные ковры, те, что осень стелила с любовью,
Полиняют. Их снег поспешит белизною укрыть.

Всё идёт чередою: на смену мечтаньям весенним
Яркость лета приносит цветенья хмельной аромат.
Ну, а зрелая осень подводит итоги веселья,
Обнажая деревья и душ завершив маскарад.

                2021-09-02
                Фото Дмитрия Зонова «Золотые пряди»