смех после боли

Александр Картунов 2
Смех после боли веселей, чем смех,
который вызван клоуном в неволе,
если сарказма внутренняя доля,
словно любовь, не делится на всех.

Ирония судьбы (на посошок) 
не может нас поддерживать иначе,
когда лимит на радости истрачен,
мы горем реагируем на шок.

Не повредит иллюзия ума,
покуда смысл желаньем озадачен
и есть в запасе: слёзы неудачи,
блеск в интонациях, в пустых глазах зима....

Без совести, не будет и стыда,
чтоб разобрать, где лёд,
а где вода....