я собираю бисер на столе

Светлана Бархатова
 СОНЕТ
Я собираю бисер на столе.
Нанизывая бусины на нитку,
И яркое, и лёгкое колье
Наброшу на заснеженную ветку
Из слова к слову вяжется вуаль-
Ажурных строк стальное полотнище,
И зазвучит высокая печаль
Над чьим-то чёрным пепелищем,
И всё ж надежды тонкий лепесток
Не обожжётся холодом металла,
И думаю, что этого не мало,
Как и луча, согревшего восток.
И пусть душа, поднявшая забрало,
Вдохнёт хотя бы радости глоток.