Я полюбила тебя, Одиночество

Карина Устинова
    Твоё одиночество - добрая воля. (Александра Павлова)

Я полюбила тебя, Одиночество
В тот час, когда в доме погасли огни.
Когда позабылись былые пророчества
И сердце предательски сжалось внутри.

Я полюбила тебя, Одиночество
В тот час, когда месяц пошёл на спад.
В тот час, когда люди без рода и отчества
На миг обретают покой и лад.

В тот миг, когда звёзды на небе меркнут,
Когда затихает ночной соловей.
Когда замирают дверные петли
И город обнимет неясность огней.

И город, что слыл неподвластным пророчествам
Накроет холодной багровой волной.
Я полюбила тебя, Одиночество
И миг предрассветный, что встречен с тобой.

(С.Я.)
01.09.2021