Елань

Светлана Бархатова
  ЕЛАНЬ
В разнотравье густом и не смятом,
На опушке за нашим селом,
Пахнет лето полынью и мятой,
Диким мёдом и тёплым дождём.
Комары здесь кусают не больно,
Потому что, наверно,  свои,
И как примы в театрах привольно
Распевают в кустах соловьи.
И бессонница злая не страшна
От коротких июньских ночей,
Надышусь спелой клеверной кашкой
Средь берёз и крутых тополей.
Посижу у костра среди леса,
Загляжусь на причуды огня,
Голубая такая завеса
От луны укачает меня.
И домой возвращаюсь под утро,
На глаза деревенской молве,
А с души что-то стронется будто,
И останется тенью в траве.