Бабье лето

Светлана Бархатова
 БАБЬЕ ЛЕТО
И тихой печалью, и тайной участья
Мне нравится осенью лес в янтаре,
Как праздник недолгого женского счастья,
Что чуточку греет ещё в сентябре.
А ранняя осень придумала мудро -
Пустить в календарь на неделю тепло
Холодным, туманным объявится утро,
А днём паутина летит над селом.
В полях затихает неспешно работа,
Земля отродив, отдыхает светло,
Целует желанную женщину кто-то,
И лебеди ставят детей на крыло.
Пока журавли не тоскуют под небом,
Но в озере станет холодной вода,
И бабьего лета и были, и небыль
Уходят с долин неизвестно куда.
И зори укроет дождём и туманом...
Ты бабьему лету ни чем не перечь...
Последние листья на клёне усталом
Слетают на землю, как горькая речь.