Кошка сдохла

Перепетуя
Кошка сдохла. Что с хвостом?
Это как-нибудь потом,
а пока лежать, лежать,
мертвым боком землю жать,
не ловить дурных мышей,
не быть выгнанной взашей,
и чтоб без этой суеты:
ах, котята, ах, коты!
Нету тяжести в груди...
А хвост облезет, погоди.