Ром и Байкал

Ирина Грейнберг
Я пью ром кубинский с "Байкалом",
Мне "Байкала" много, а рома так мало,
Куба! Отдай наш хлеб и возьми свой сахар,
Мне рома с "Байкалом" будет мало;
Мне будет мало переездов и комнат,
Я свой бокал за это наполню,
За жизнь, за любовь, за чувство вечное,
Я кладу свою жизнь беспечную.
Ром с "Байкалом" в бокале плещется,
Мне моя прошлая жизнь мерещится,
Я за две остановки от тебя,
Пьяна, разнузданна и больна...
Я пью кубинский ром с русским "Байкалом"
В жизни этой я познала не мало,
Вот только ром из Кубы и свежесть "Байкала",
Пойми, не этого я так желала...