О жажде чуда

Светлана Платицина
                Порой по улице бредешь –
                Нахлынет вдруг невесть откуда
                И по спине пройдет, как дрожь,
                Бессмысленная жажда чуда.


                Арсений Тарковский



Нависнут тучи над рощей голой,
сурьмой покроется крон узор.
И мне послышится тихий голос.
И я тотчас поспешу на зов.

И будет зябким осенний вечер.
И будет пахнуть землёй сырой.
И будет стылый яриться ветер,
листвы опавшей взметая рой.

И, налетев вдруг из ниоткуда,
вонзится в грудь мою, как кинжал,
такая острая жажда чуда,
что слёз внезапных не удержать!

И потекут дождевые капли.
И так прильнут ко мне листья лип,
как будто вечность меня искали
и лишь теперь наконец нашли.


02.09.2021