Прогулка на речку

Надежда Довбило
Выгнув спинку коромыслом,
Потянулся серый кот.
В небе солнышко повисло,
Сладко иволга поёт.

Я на речку собираюсь
В эту летнюю жару.
Торопливо одеваюсь,
Всё, что нужно мне, беру:

Мячик, куколку в коляске,
Белый веер раскидной,
Лист бумаги, ручку, краски,
Телефончик заводной.

Всё на речке пригодится!
Куклу нужно искупать.
Сколько можно ей не мыться
И в коляске смирно спать?

Поиграю в быстрый мячик
У реки, на берегу.
Если в травку он ускачет,
Я найти его смогу.

Когда вдоволь наиграюсь
В куклу, мячик, телефон,
То, пожалуй, искупаюсь,
Напущу на берег волн.

А потом раскину веер,
Нарисую летний зной...
Всё доделать я успею
И тогда пойду домой.