Встречи с Солнцем

Александр Егоров 6
      ***
Мне шептало Солнце,
Поутру взойду.
Рядом у околицы,
Росами пройду.
Там, у кромки леса,
Выходи ты к речке,
Там туман завесой,
Я тебя здесь встречу.
Воды пробегают,
Я спущусь «ладьёю»,
Сквозь туман лучами,
Свет в душе открою.
Проведу вдоль речки,
На луга, да поймы,
Там потухшей свечкой,
Ива ветви клонит.
Подойди же к иве
Посиди с ней рядом,
Будет небо сине,
Под моим свет взглядом.
Посмотри за плёсом,
Речка заискрится,
Родничок у леса,
Даст тебе напиться.
Ветерок проснётся,
Пробежит лугами,
А за ним я – Солнце,
Разойдусь лучами…