Лишь бы

Михаил Зуч
Мне пятьдесят пять
А ума с полушку…
И опять двадцать пять
Живешь неуклюже
Идешь по лужам…
Вроде пора
А вроде поздно
Седа голова
А смотришь на звезды…
Ищешь с утра
Забродившие грезы…
Уши торчком
Щупаешь небо
Кормишь вином
Жадное нёбо…
Доишь эфир
В поисках смысла
Поэзия – тир
Дым - коромысло…
Душа - это сеть
Слова - это рыбы
Лишь бы успеть
Лишь бы…
Лишь бы…