сколько раз представляла

Ночь Юлия
сколько раз представляла - в деталях, что есть мука,
как вне времени выйдем - водою, что есть река,
и сольёмся губами-телами под тёплый смех...
если вырвемся вместе, то только не вниз, а вверх.

как ты выйдешь на свет, озаряя свой шрам и страх,
и ударятся оземь и шлем, и броня, и прах.
отряхнёшься от соли, от опыта, что носил,
и поймёшь, что свободен, что выжил, что всех простил.

что нет прошлого тяжкого, только один поток.
и мы в нём выпиваем лишь ценное, как глоток,
и несём это с миром, с заботой, с большим добром.
в том не боль, не проклятие вечное. ценность в том.

сколько раз представляла - прозрачные из стекла,
мы садимся напротив друг друга, как у костра,
и вдвоём, напевая от песен один мотив,
принимаем,
что значит "жизнь"
и что значит "жив".