Сынок

Марина Корсакова
А он для нее важнее всего на свете,
Чего б ни содеял, какой ни мотал бы срок,
Вернется домой, то-то радости: «Петя, Петя,
Сынок».

Виновны худые друзья, да девицы-стервы,
Ведь  раньше не пил, и прикрикнуть на мать не мог,
А нынче терпи да прощай, истрепал все нервы
Сынок.

На людях под ручку – гулять ли идут, на службу,
И лишь по ночам так и ноет в  груди комок:
Ответь мне, Господь, как помру, тебе будет нужен
Сынок?