Августу...

Марианна Заигралина
Мой милый август, ветреный красавец,
Отдав спокойно брату – сентябрю
Волшебный посох и шепнув «дарю»,
Уходишь ты, едва земли касаясь,
Рассыпав сны и грезы по плечам.
А за тобой, цепочкой, птичьи стаи.
Сердечки лип до срока облетают -
То ль ветер, то ль прощания печаль?

А дальше  - тишь… прозрачность…невесомость…
Лишь лучик солнца бликом на воде.
В плащ крестоносца паучок одет,
Плетет приют последний мухам сонным.
Цветы в саду, разнежившись в тепле,
Навстречу пчелам венчики открыли,
И бабочек распахнутые крылья -
О лете в память - сказочный балет.

От спелых груш в восторге полном осы,
Грибов по лесу – хоть косой коси,
А  мне у лета хочется спросить:
«Куда ты мчишься?»  Выпадаю в осень,
Как будто из авто на вираже…
Что горевать-то? Если разобраться,
Сентябрь – всего  лишь смена декораций!
Но отчего так пусто на душе?


коллаж Людмилы Нижегородцевой