Сумерки

Дмитрий Писарев-Акимов
"Краски яркие умерли,
И, вздымаясь стеной,
В мир нахлынули сумерки
Бесконечной волной."
     (Александр Акимов)

Снова сумрак,где нет огня,
Обступает со всех сторон.
Гарри Галлер зовут меня?
Иль Раскольников Родион?

Кем написана жизнь моя,
Что похожа на странный сон?
Достоевским придуман ль я?
Грёзой Кафки ль на свет рождён?

Опускается всюду мрак;
Этот вечер черней чернил...
Унамуно или Бальзак
Меня в сумерках сочинил?

Тихо  тени вокруг плывут,
И  округа полна тоской...
Я забыл как меня зовут,
Я не помню - кто я такой.