Я бабочка!

Марина Корсакова
«Я – бабочка!» – ликует мотылек,
Ночного сада житель незаметный,
Он в конусе струящегося света
В пленительный пускается полет.

О, как преображаются крыла,
Когда на них легко и белоснежно,
Как дальних звезд бесплотная одежда,
Шаль света просиявшего легла!

Сад оживает, в крохи-огоньки
Ночные оборачивая тени,
Пока горит фонарь – продлись, мгновенье...
«Мы – бабочки», - кружатся мотыльки.