Наброски

Марианна Заигралина
я рисую дождик, речку,
ветер, кошку на крылечке,
небо в тучах, солнца луч,
просто мышку на полу…

удивительно неброски
карандашные наброски:
тут штрихи и там штрихи,
словно детские стихи.
зимний сад и тень на стенке,
тут оттенки, там оттенки.
тут темно, а там светло…
проступает волшебство
словно бы из ниоткуда,
возникает чудо…Чудо!
у набросков – это факт,
есть способность оживать!
штрих к штриху - и паутинка
превращается в картинку.
подчинил себе людей
карандашик – чародей!
не просты, хоть и  неброски
карандашные наброски!

коллаж и обработка Людмилы Нижегородцевой