Родной край

Надежда Довбило
Давай пойдем сегодня в лес, -
Там тихо и свежо,
Верхушки сосен до небес,
Нетоптаный лужок.

Струится речка за холмом,
Играет в ней вода,
Цветочки яркие кругом…
Давай пойдем туда!

Родней, чудесней края нет,
Его боготворю.
И лес, и луг, и солнца свет,
И речку я люблю!