Из мухи - слон

Арнольда Лебедева
Жужжала муха у окна,
К варенью сладкому ползла,
Но часто мы и не со зла
Из мухи делаем слона.

Летучим словом оскорблен,
А, может, искренним укором,
Укус ты не забудешь скоро,
И вырастет из мухи слон.

Когда его растишь годами,
Такой слонище за плечами.