Маленький упрямый гений

Лариса Евмина
Что ж,давай считать ступени,
Маленький упрямый гений.
У калитки постоим,
На собаку поглядим...

Как мешает ей ошейник!
А в хвосте застрял репейник.
Пожалеем мы бедняжку-
Бросим косточку ей в чашку.

Объясню тебе,однако,
Что кусается собака,..
Кот не хочет спать на спинке
И носить твои ботинки.

За обедом есть конфету
У кота желанья нету.
Ушки,хвост,усы и рыльце
Отмывает кот без мыльца.

Носит он в любой сезон
Пуховой комбинезон.
Обижать нельзя улитку,
Грех- устраивать ей пытку,

И держать в плену жука.
Пусть побегает пока.
Стеклышки нельзя лизать,
На заборы залезать,

Папу,маму нужно слушать,
Крепко спать и кашу кушать!