А счастье состоялось

Людмила Безусова
Ему было всё пО фигу:
В праздничном костюме
Он катался пО полу,
От счастья обезумев!
Ему неважно было,
Сколько это стоит,
Душа его парила,
Учительница спорит:
Костюм был дорогим,
(Но не дороже счастья!)
Мальчишка был счастлИв:
Он с другом повстречался!
И поддержал его
На школьной перемене.
Учительница зло
В дневник, вписав намедни,
Внесла в семью разлад...
Всё билось и ругалось.
И каждый был не рад,
Что счастье состоялось
В костюме, на полу,
На школьной перемене...
       ***
Весь день стоял в углу
"Счастливчик" наш намедни...