Сентябрьский этюд

Юрий Горгуленко
Всё больше листьев у корней
И с каждым днём светлее кроны,
Быстрее бег погожих дней,
Природа держит оборону.

С утра прохладно. И туман
Берёзы в шаль укутал, ели,
Сентябрь убрал тепло в карман,
И птицы к югу полетели.