Ах, какое было лето!

Любовь Голубчикова
Ах, какое было лето!
Если б я была поэтом,
Рассказала бы об этом
Листопаду в октябре.
Он, конечно, удивится,
А потом поймёт, что Ницца
Больше нам не будет сниться,
Лето стало здесь добрей.

Мы об этом лучше спросим
(Пусть, уже на Взморье осень)
И у неба, и у сосен,
И у чаек над волной.
И тогда они расскажут,
Как гуляли мы по пляжу,
Где, представьте, ночью даже
Не прощался с нами зной.

Ах, какое было лето!
Каждый день пою об этом,
Шляпу цвета фиолета
Не снимала с головы.
Кто сказал, что лучше в Сочи?
Дни намного там короче,
А у нас короче ночи!
Разве не согласны вы?

Словно бабочка, крылата,
От рассвета до заката,
Как в Анталии когда-то
В те чудесные деньки,
Я порхала в юбке мини,
Страха не было в помине,
И волна меня в бикини
Увлекала за буйки!

Ах, какое было лето!
Если б я была поэтом,
Рассказала бы об этом
Дед Морозу в Новый год,
Что жара была в столице.
Он, конечно, удивится,
И что Юрмала, как Ницца,
Замечательный курорт!