Боль

Ася Митрофанова
Вся моя любовь обернулась болью.
Я лежу, и боль широка, как поле.
Как ночное небо над полем. Словно
Надо мной текут нефтяные волны,
И тягучей горечью рот наполнен,
И глаза и нос заливает солью,

Но любое сравнение здесь условно.

А прилив бросает меня на камни,
Дай мне силы, господи Боже, дай мне —
Выбивает дух, выбивает воздух —
Я в траве, мигают и гаснут звёзды,
Я ослепла, я больше не знаю, кто я,
Словно рыба бьюсь, волком вою, вою.

Я пишу и знаю, что боль не вечна.
Пусть читают. Замолвят пускай словечко
Перед небом за мёртвого человечка.

Я реву, качаясь,
Кач-кач,
Кач-кач, и
Твой пушистый мишка глядит на свечку
И как будто вместе со мною плачет.