Слово

Мунистов Виктор
      Слово.

Огорчусь,  познавши  невозможность
Ремесла,  чтоб  души  ознобить,
И  времён  тупую  непреложность
Для  себя   безахово   избыть.

Поглощает  душу  постоянство,
Выедает  ложечкою  мозг,
Отражает  времени  пространство,
Дабы  каждый  пригодиться  смог.

Профпригодность  -  это  ль  не  мерило
Осознать  ячеистую  сеть?
И  никто  не  просияет  мимо –
Обозначен:  «сметь -  или  не  сметь».

И  попыток  смертное  блаженство,
Свято  место  чудом  озарить,
Приближает  слова  верховЕнство,
Позабыв  про   «быть  или  не  быть».

Во  главу  угла  забив   сомненья,
Что  возможно  цепко  удержать?
…Совершенства  сладкое  биенье
Словом  острым  на  потеху   сжать.

    2.09. 2021 г.