Эльфы и добрый куст азалии

Людмила Савина 2
                По мотивам старинной легенды.

Было так: спасаясь от пожара,
Что случился в их родных местах,
Эльфы в страны дальние бежали,
На чужбине прятались в лесах.
       И однажды эльфы, обессилев,
       От дороги длительной устав,
       У подножья гор в лесу решили
       Отдохнуть немного на кустах.
Для ночлега стали искать место,
Но большие, гордые кусты
Не пустили эльфов неизвестных
На свои прекрасные цветы.
       И сказали, что боятся очень
       Повредить цветочков лепестки.
       Эльфам ждать пришлось холодной ночи
       На земле со вздохами тоски.
Но один куст, с виду неприметный,
Беженцам укрыться разрешил
Средь своей листвы. И незаметно
Ночка пролетела.  Наступил
       Час рассвета. Эльфы все проснулись.
       Им под сенью кустика тепло
       И уютно было. Отдохнули
       Эльфы и решили за добро
Наградить куст щедро! И на ветках
Распустились тысячи цветов!
Трепетали чуть они от ветра
И в луче сияли  золотом.

Те растения пристыженно молчали,
Эльфам что не предоставили приют.
Куст же ласково азалией назвали.
Красотой его цветочки всех влекут!





Фото автора.