Ученик

Андрей Войтов
Ученик, забыв урок,
Взглядом сверлит потолок.
Крепко сомкнуты уста,
Голова гудит. – Пуста!

Мысли взял какой-то тать.
Вот бы великаном стать! –
Доставала бы рука
Все ответы с потолка!