Игрушечный город

Надя Ораевская
Город с птичьего полёта
Посмотреть Илье охота:
Крыши солнышком горят,
Друг за дружкой чинно в ряд,
Словно детские, машинки
Проезжают вдоль «Гостинки» –
Вдоль Гостиного Двора.
Всё игрушечно! Ура!
А внизу «Александринки»*
Петербуржцы – что икринки.
И каналы, и мосты,
Как детальки, с высоты.
Но пробьёт в двенадцать пушка:
«Мальчик, город не игрушка!
Это детский твой каприз…
Ну, слезай скорее вниз!»

02.09.2021
*Александринка – так с любовью сокращённо называют петербуржцы Александринский театр на пл. Островского д.6