Калина

Ирина Чикурова
А в воздухе – ни сладости, ни свежести,
Полынный, горьковатый аромат...
Увы, у сентября другие ценности,
И вряд ли в этом кто-то виноват.
О вкусах разных спорить не положено,
Ты сам прекрасно знаешь – смысла нет,
Под окнами вздыхает настороженно
Калина, заприметив алый цвет
Листвы, что так манила сочной зеленью
Влюблённого повесу ветерка,
Но зорьки торопливые, осенние,
Затронули покатые бока.
И вспыхнула румянцем ярким девица,
Самшитовый оттенок не забыть...
Красавице по-прежнему не верится,
Что ветви ей придется обнажить...
А в воздухе – ни сладости, ни свежести,
Лишь слабый, горьковатый аромат...
Всё в прошлом, даже ветреные нежности –
На землю брошен пламенный наряд.