Легкий бриз качает парус

Фрида Розенблюм
Легкий бриз качает парус,
Убаюкивая нежно.
Брызги волн ложатся в ярус,
Мне спокойно, безмятежно.

Так уютно, светит солнце,
Облака, как пух, кружатся.
И веснушки, как червонцы,
На лице моем лучАтся!

Вдруг водой слегка облИло,
На губах чуть-чуть вкус соли.
Мир с Природой заключила,
Без страданий и без боли!