До свободы 4 дня...

Виктория Бухтоярова
Я стряхнуть пытаюсь усталость,
Только крепче держит броня,
А в душе ничего не осталось,
До свободы 4 дня...

И уносятся мысли куда-то,
Далеко, там где нет меня,
Так же дембеля ждут солдаты,
До свободы 4 дня...

Лето, словно со мною в связке
Продлевает жаркие дни,
Сбрось халат, и с лица повязку,
И усталость с лица гони!

Полной грудью вдохнуть пытаюсь ,
Ароматы полей маня,
Я грешна, и прилюдно каюсь,
До свободы 4 дня...

Убран хлеб на полях широких,
И редеет в садах листва,
Хорошо там, в краях далёких,
Там, где мягким ковром трава...

Там, где море песок ласкает,
Там, где воздух богат и чист,
Там усталость и злость отпускают,
Новый день, словно белый лист...

Там пойму, и запомню навеки
И смогу, наконец, понять,
Как же страшно лишить человека
Вдруг возможности просто дышать...

И забуду ночные стоны,
И палаты, где нет меня,
Я отчёт начинаю новый:
До свободы 4 дня...
(30.08.21)