Опять я низко...

Виктория Бухтоярова
Опять я низко, всё к полу ближе,
Обняв колени, сижу на дне,
Вдали опять ничего не вижу,
И не хочу на скаку в седле...

Сквозь сумрак ночи, смотрю устало,
Вдали огни городов больших,
Проходят мимо, и их немало,
Все меньше зрячих или немых!

Прокралось лето неслышно мимо,
Дожди смывают с дороги пыль,
Я забываю, когда любила,
Осколки чувств, унесло в утиль...

Опять я низко, но дна не вижу,
Струиться время, как старый примус,
Не бойся, больше я не обижу,
Что ещё ниже? Лишь только плинтус...
(10.08.21)